注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

对联戒酒  

2010-05-19 23:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       住在我家对面楼,有一对年轻有点文化的夫妻,起初过日子还算和睦恩爱。后因丈夫三天两头在外抽烟喝酒,往往是一醉方休。做妻子的为此总与他争吵。加上妻子生下个傻儿。医生说,这与他父亲长期喝酒有关。于是,妻子的怨言更多,苦恼之极。

       有一次,醉醺醺的丈夫刚回到家就对妻子吩咐:“取茶去!”妻子一听,生气了,便大声回敬:“拿酒来”!丈夫醉意蒙胧,嬉笑着问妻子是不是要与他对联。妻子没好气地说:我才不与你对联。然后便自顾干活,对丈夫不再理睬。

        丈夫看妻子那么气恼,也认真起来,说道:“想要我把烟酒戒了可以,如果你能与我对联,对得好,我自然会把烟酒给戒了。妻子点头。当时,丈夫看到窗外天阴沉沉的,好像要下大雨,风也越刮越大,打落了门前的桃树上的片片桃花,想了一想,便出联道:“花雨”。妻子不加思索道:“酒风(疯)”!丈夫随即又说:“飞花雨”。“妻子又不加思索道:“发酒风(疯)”!“点点飞花雨”。“回回发酒风(疯)”!丈夫看到妻子火气那么大,有点怯意,呆愣一下又不得不继续出联道:“檐前点点飞花雨”。“席上回回发酒风(疯)”!妻子很快又对上了。一会儿,丈夫又说:“后世有福檐前点点飞花雨”。妻子盯着丈夫,大声抱怨道:“先祖无德席上回回发酒风(疯)”!或许是被妻子的声音吓虚,丈夫的酒渐渐醒了,当他听到妻子在联中责备他时,想到每次自己醉酒时狼狈样,还有给孩子、家庭带来的不良后果,不禁羞愧难当,立即对道:“喝酒花钱出丑祸连自家后代”。妻子趁此机会,又劝说:“吸烟费钞得病殃及别户他人”!

        从此之后,丈夫真的下定决心戒掉烟瘾,酒改为浅酌,夫妻和好如初,日子过得十分美满。原创 对联戒酒 - 冰雪莲花儿 - 冰雪莲花儿

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017