注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

每日5蔬果,疾病不找我!  

2010-06-12 23:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


        蔬菜水果是健康膳食中至关重要的部分。中国营养学会提倡应该多吃蔬菜和水果,并推荐我国成年人应该每天吃蔬菜300―500克,水果200―400克。近日,台湾更喊出响亮的口号“每日5蔬果,疾病不找我”。
  “每日五蔬果”并非要求每日一定要吃五种不同种类的蔬果,而是每天一定要吃至少五次的蔬果类食物。蔬菜营养丰富,含有大量的维生素,比如维生素C、维生素A等,及大量矿物质如钙、钾、镁等,同时还含有丰富的膳食纤维。膳食纤维进入肠道内,可结合排出过多的胆固醇,促进排便,减轻肠内致癌原的毒害,有助于防癌。并且,蔬果中脂肪含量很低,可以帮助身体吸收过多的脂肪和热量。
  科学家在许多蔬果中发现了PPAR活性分子。包括糖尿并肥胖、高血压等代谢症候群,免疫发炎疾病如类风湿性关节炎,皮肤及伤口愈合,以及最近发现的多种癌症的治疗中,PPAR分子都扮演了非常重要的角色。多吃蔬菜水果,能让人体吸收更多的PPAR分子,活化身体的性能。
  应每天喝一杯纯果汁代替咖啡或汽水。每日一次以新鲜水果作零嘴,至于一般女士喜欢的干李子、干梅、葡萄干、坚果类也是糖果的取代品,再加每日一次新鲜蔬果色拉。
  不过要注意饮用果汁须为新鲜纯果汁,不宜有添加物及加糖。生蔬菜色拉优于熟食的蔬菜,更要避免烹煮过熟,但生食蔬果前须以大量清水冲洗,注意蔬菜残余的农药。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017