注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛家经典静心语  

2010-06-27 16:11:27|  分类: 健康与美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有条疯狗咬你口,难道你也要趴下去反咬他口吗?
忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
永远不要浪费你的分秒,去想任何你不喜欢的人。
多少人要离开这个世间时,都会说出同句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至si都还在执著与追求。
请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
能说不能行,不是真智慧。
多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
得不到的东西,我们会直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在起。当有天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
这个世间只有圆滑,没有圆满的。
修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。
活着天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
多分心力去注意别人,就少分心力反省自己,你懂吗?
眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那样是你的。
欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横si在你刀下的众生又有多少?
憎恨别人对自己是种很大的损失。
每个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是种惩罚。
自以为拥有财富的人,其实是被财富所拥有。
情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。
随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
..当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。
用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。
世间的人要对法律负责任。修行的人要对因果负责任。
在你贫穷的时候,那你就用身体去布施,譬如说扫地洒水搬东西等,这也是种布施。
内心充满忌妒,心中不坦白,言语不正的人,不能算是位官端正的人。
默默的关怀与祝福别人,那是种无形的布施。
佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。
所谓的放下,就是去除你的分别心是非心得失心执著心。
说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。
个常常看别人缺点的人,自己本身就不够好,因为他没有时间检讨他自己。
是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?
真正的布施,就是把你的烦恼忧虑分别和执著心通通放下。
如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。
要克服对si亡的恐惧,你必须要接受世上所有的人,都会si去的观念。
所有的病患,医生最难治,所有的众生,自以为是的人最难渡。
一匹驴,吃再好的草,也不会成为一匹俊马。用执著和分别心去修行,再大的精进,也不会成佛。
了解永恒真理的人,就不会为任何的生离si别而哀伤悲泣,因为生离si别是必然的。
虽然你讨厌个人,但却又能发觉他的优点好处,像这样子有修养的人,天下真是太少了。
若能切随他去,便是世间自在人。
希望你常对自己说,闻到了佛法,我是最幸福的人,除了这幸福外,再没有别的了。
如果你能每天呐喊遍「我用不着为这点小事而烦恼」,你会发现,你心里有种不可思议的力量,试试看,很管用的。
诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017