注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《妈妈必须教给女儿的事》读后感  

2010-06-30 21:45:55|  分类: 专注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


《妈妈必须教给女儿的事》读后感 - 画晴 - 画晴
 
     “如果只打算生养一个孩子,最好祷告上帝能赐给你一个女儿,因为女儿所带给为人父母的养育乐趣,往往比儿子多上许多!”
       这辈子,最最感激上天赐于我一个如此乖巧可爱的女孩儿!在这段养育的过程里,我感激的发现:对于女儿的成长,在她成长过程面临的挑战和境遇,更好的是一种自我了解和反思,进而寻找自己!更骄傲于作为一名母亲在小女心中占据的位置!
       尽管小女才满八月,就在这短短的八个月里我的人生却发生了千般变化,那颗心不再如青春般烦躁和不安,更多了份安宁和责任,她的每一丝笑容都挂着我对她的满足,而不再奢求太多无实际意义的东西!
       从小到大,母爱于我一直是囫囵吞枣的感情。父亲母亲忙于生计无暇顾及懵懂青春年少的我们,哥哥姐姐大我许多年岁,稍微懂事些却已不在身边了,于我不异于是父亲母亲的独子,在孤独寂寞的青春年少,成长的困扰像千丝万缕的情丝剪不断理还乱。而我书中认识的女孩儿却是由内而外散发馨香的女子!我渴望母亲像我在书中所熟知的母亲一样教女儿如何成为一个有梦想、有气质又不失聪明伶俐的女子!无奈母亲一天到晚似乎总有忙不完的活,哪会有时间顾及我这些不切实际的想法,让我青春年少为之振奋的念想无处安放!
       我曾在初三毕业后逃离父亲母亲的选择,决然的选择美术。除了喜欢,更多是要成为心中那种由内而外散发馨香的女子!不在父亲母亲身边的日子,除了学会了独立、思考、坚强,更多了份宁静,不至于在叛逆青春年代沦陷而迷失方向。尽管后来因为哪怕父亲母亲耗尽力气也无法让我完成我的大学学业而不得不选择放弃时,我在高中所学到的坚强、独立足以让我在面临生存竞争时也能坚持下来。尽管没文凭没学历带来的付出是需要比别人多一倍甚至几倍的努力,然而我还是骄傲地凭着自己的努力完成了我三年的大学!虽然只不过是一纸文凭,却满含着我对拼命踮起脚尖也要追寻梦想的回报!
       尽管,婚后,一切重归于零,跟着他打拼着属于自己的事业,创业的艰难往往超出想象,每每踏着高高挂起的月亮尾巴回家,甚至于我们瘦得眼晴又大又亮,却依旧无悔我们的选择,为我们期许给小女的未来,再怎么辛苦也会是将来的幸福回忆!
       明白成长的缺撼,有幸有了小女,将来的日子陪她一起走过属于她的青葱岁月,而我,会努力成为那个我所熟知的母亲!教女儿做一个曾经心中念想的那种由内而外散发馨香的女子!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017