注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿童急性扁桃体炎的家庭护理措施  

2010-06-07 12:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

儿童急性扁桃体炎的家庭护理由为重要,需注意以下几点:
⑴发病时应卧床休息,多饮水,排除细菌感染后在体内产生的毒素。
⑵淡盐水含漱每日多次,保持口腔清洁无异味。

\     
      儿童急性扁桃体炎的家庭护理由为重要,需注意以下几点:

      ⑴发病时应卧床休息,多饮水,排除细菌感染后在体内产生的毒素。

      ⑵淡盐水含漱每日多次,保持口腔清洁无异味。

      ⑶在应用抗生素治疗时,应严密观察病儿体温、脉搏变化,如仍持续高热,可增大剂量,或在医生指导下更换药物。

      ⑷宝宝体温过高时,应物理降温,用冰袋敷头颈部,也可用酒或低浓度酒精擦拭头颈、腋下、四肢、帮助散热、防止病儿发生惊厥。

      ⑸急性扁桃体炎不是一种单纯的局部疾病,当细菌或病毒毒素进入血液循环后,会引起严重的并发症,如风湿热、心肌炎、肾炎、关节炎等。临近器官也可并发颈淋巴炎中耳炎等,因此对此病必须重视,严密观察病儿病态发展,给予及时处理,勿使并发症发生。

      ⑹为预防疾病的反复发作,应注意锻炼身体,增强体质,增强抗病能力。

治疗扁桃体炎药品链接:http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=4515554826

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017