注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

改变孩子一生命运的八大方法  

2011-07-05 10:52:17|  分类: 专注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人首富李嘉诚教子历来十分严格,对两个儿子的培养更是从小开始。在李泽钜和李泽楷读小学和中学的时候,只要在家吃晚饭,李嘉诚就会对他们兄弟两个讲做人的道理。李嘉诚经常对他们说:“生意是靠别人给你的,要学会与人沟通,让别人喜欢你”“在这个世界上,你给别人一个什么样的表情,别人回报你一个什么样的表情。你给对方一个善良的微笑,对方回报给你一个善良的微笑。当你把微笑给了千百个人的时候,千百个人就会回报给你千百个微笑,你的人生就成功了。”


  
(八)微笑根本法

笑对人生的三个好处

《中国孩子成功法》的第八种方法,叫“微笑根本法”。
一个人能够面带微笑对待人生,有三个好处。
第一个好处,微笑能够自然而然地调整你的身体。
  脸一微笑,全身放松。人的全身都会微笑。当全身微笑时,身体自然而然走向健康。可以体会一下,你的胸口、胃部就会微笑。当你胃疼(特别是那种痉挛性疼痛)时,让胃部微笑一下,胃部放松,疼痛缓解。人的五脏六腑、四肢都会微笑。微笑对生理有放松、通畅的作用。微笑是一种极好的健身方法。当孩子某一个部位不舒服的时候,家长可以这样指导孩子,脸笑一笑,手笑一笑,然后用手按摩一下那个不舒服的部位,让那个部位也微微笑一笑。经常会有这样的情况发生:孩子本来肚子疼,经过这样的按摩,不吃药就好了。
第二个好处是能使你心理上同时放松。
  现在的家长肩负着各种使命:事业、家庭、老人、孩子。任务很重。这些任务落在一个人的身上,会产生压力。连很小的孩子也开始承受学习的压力、升学的压力。经常微笑可以使人缓解紧张,放松心态。微笑不仅使本人得到放松调节,也使他人受益。当家长的人都有这种体验,孩子的微笑是最有感染力的。有时候,家长一天的疲劳在孩子的一个微笑中化解。家长们这时会感到,他所付出的巨大心血在孩子的微笑中得到回报。那么,我们同时还应该提到,家长的微笑一定对孩子也影响很大。考察许多成功者的成功经验时,我们发现,很多成功者做事比较多,却身心健康,没有疾病,这得益于他们用微笑的表情对待人生。这样的人,他们的子女也容易健康,容易成功。
第三个好处是一个人善于用微笑来对待周边世界和周边人物,他会得到更多的机会。
  外出买东西,看见售货员一脸的坏表情,你购买的欲望会下降一半。你见到他喜气洋洋、乐乐呵呵地跟你说话,购买的欲望会增加50%。所以,古人讲“和气生财”,现代人讲“微笑服务”。做小生意尚且如此,做整个人生的“大生意”呢?当你善于用微笑来对待生活的时候,无疑多了很多人缘,多了很多机会,多了很多理解,少了很多坎坷、矛盾和障碍。
  所以,希望朋友们在今后的生活中经常面带微笑。

中国首富是怎样炼成的?

微笑是你的人格魅力。
  微笑还是一个人健康形象的最基本标志。
  一个完美健康的家长和一个完美健康的孩子,就是一个微笑的家长,一个微笑的孩子。
  微笑可以化解疲劳。人的疲劳在很大程度上是由额外支出造成的:额外的紧张,额外的负担。微笑可以使人的心理和生理放松,从而化解疲劳。
  微笑可以化解各种各样的困难。
  微笑可以消除心理上、生理上乃至人际关系的紧张。本来很紧张的关系,一个冲突,一场矛盾,一个微笑可能就化解了。
  微笑可以化解很多生活中、事业中的僵局。我们不是讲过“别开生面法”吗?在生活中遇到一个什么方法都解决不了的问题时,微笑就是一个简单的别开生面。争论不下时,就不争了。你笑一笑,对方也笑一笑,忽然气氛松弛下来。你与对方原本理论得特别厉害,僵局一个。微笑一下,问题解决了。很多僵局其实问题并不是很大,只是一个情绪对立造成的。这时候,微笑,制造笑意,是能够解决很多问题的。
  所以,从小要善于用微笑来对待孩子,你的孩子将受福于这一点。
  微笑对待孩子,是家长对孩子的最大善意。你微笑时,这张脸就是最好的相貌,最好的风景。孩子每天在一个很好的风景中,还能长不好吗?如果你每天不是微笑,而是一张愁苦脸,一张严肃脸,一张扳着的脸,孩子在一个非常糟糕的环境中生长,怎么可能健康?
  另外,还要教孩子微笑,那孩子就更加有福报了。
  从小要教孩子善于微笑,用微笑来解决问题。对于小小孩,你可以让他笑一笑,再答应他一个条件。你笑一笑,爸爸给你一个礼物,这是一个从小训练孩子的方法。
要让孩子爱笑,善于笑。
  生活中比较健康、比较成功的人,是一个经常运用微笑的人。
  微笑很简单,很容易做到,却是一个法力无边的大法。我们把用微笑面对孩子、面对家人、面对社会生活作为训练家长的一个必修科目。家长从今天开始要多微笑,并且用微笑对待孩子。还要让孩子笑对生活。父母们很快会发现:你的孩子成了更受欢迎的人。当一个小孩微笑着走过来时,所有的大人都喜欢他;当一个孩子微笑着走进幼儿园时,老师都喜欢他。当一个孩子微笑的时候,所有的叔叔阿姨都喜欢他。从小被人喜欢,这个孩子会受到多少欣赏和夸奖。这样,他就越来越聪明,越来越健康,越来越自在,同时也就越来越会微笑。
  家长每天都把微笑作为考核自己的作业。如果今天你没有微笑,不及格。同时也要这样要求孩子。这一点特别重要。不会微笑的孩子,是无法在未来人生中取得成功的。如果孩子经常苦着一张脸,家长就要从自己身上找原因。很可能自己没有用微笑的表情对待他。
  心理学家认为,幽默感是成功人士必备的心理素质之一。从小善于微笑的孩子,长大以后,必然会用幽默的态度对待遇到的一切挫折和困难。善于使用微笑是人的智慧。

改变孩子命运的八大方法

  最后,请朋友们面带微笑,让我们共同回顾一下“改变孩子命运的八大方法”。
新形象确立法
  我们为孩子设计的新形象是:智者形象:聪明智慧、想像力丰富、热爱学习、喜欢发明创造。强者形象:自强、自立、自信、不怕困难、敢说敢做、对人不亢不卑。健康形象:身体健康、抵抗力强、心理健康、生病后很快恢复健康。道德形象:关心他人、理解他人、懂是非、懂善恶、有社会适应能力。自在形象:热爱学习、奋发向上、兴趣广泛、开朗活泼、愿意自己管理自己的学习和生活。孩子应该具备的优秀现代意识有:独立意识、主见意识、竞争意识、奋斗意识、创造意识、效益意识、金钱意识、社交意识。
  我们为自己设计的新家长形象是:当面对孩子的时候,我们和蔼,我们对孩子欣赏,我们对孩子平等,我们理解孩子,我们关心孩子,我们尊重孩子,我们耐心,我们倾听,我们对孩子指导,我们从容,我们自信……我们在每天的生活中,在和孩子的交往中,使孩子进入新的形象,使自己进入新的家长形象。
心理暗示法·我们对孩子进行各种积极的心理暗示,避免和消除一切不良暗示的影响。
欣赏、夸奖、鼓励、榜样法·我们对孩子的所有良好表现,都有不遗漏的欣赏和夸奖。我们鼓励孩子,为孩子设立种种榜样。
  进入孩子思维法·我们做孩子的朋友,与孩子平等对话,倾听孩子的自由谈话,与孩子共同游戏,经常站在孩子的角度上思考问题,理解孩子的真实想法。
由此,我们对孩子有了更正确的理解和更有效的指导。
我们用冲突化解法处理和孩子的冲突,扭转了过去对孩子的专制态度。
  我们用未来强者心理重建法塑造孩子良好的心理素质,走出对孩子溺爱与强行塑造的误区。我们和孩子之间更加理解,关系更加融洽。
  我们用心理障碍排除法解决自己和孩子面临的各种精神压力、紧张情绪乃至轻微的心理障碍、心理疾病。我们的孩子会身心更加健康地走向未来成功的人生。
  以上七种方法,家长在教育孩子的过程中都可以自然而然地运用,并不需要多费力气。只要做了,必定会使家长自己的人生、对待孩子的教育和孩子未来的命运,发生根本性的变化。
  微笑根本法·最后,面对可爱的孩子,也面对自己年轻的人生,我们从心底里漾出微笑。这个微笑将扩展到我们的整个生活中,变为我们的言语、行为。当我们微笑对待孩子时,孩子就在微笑中成长。当我们微笑对待身边的同事、朋友时,我们把微笑根本法扩展到人际关系。当我们用微笑对待工作、对待生活、对待生命时,那就是微笑根本法的全面运用了。
  祝每一位家长都能实现自己对孩子的期望,也祝每一位家长拥有更加美好的人生。
  祝愿朋友们从此以后,揭开自己和孩子人生新的、更加美好的一页!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017