注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是慢性扁桃体炎?  

2011-08-25 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
慢性扁桃体炎是咽部常见疾病之一,除有局部和全身的症状外,还往往是一些全身疾病的感染灶。

  其原因是急性扁桃体炎反复发作,未得到及时彻底,或病人体质较弱,病菌毒力较强,隐窝内细菌不能被排出,在其中生长繁殖而致扁桃体慢性炎症。在患传染病的同时得了急性扁桃体炎,由于患者的抵抗力低。更容易转为慢性扁桃体炎。

  全身症状不明显。局部症状主要是咽痛,咽干不适,咽部痒感,口臭等。扁桃体一般都比较大。扁桃体隐窝内的细菌素被吸收,而引起身体的变态反应,常有消化不良、头痛、疲乏无力、低热等症状。检查时见扁桃体充血,特别咽腭弓充血。有时呈暗红色,扁桃体表面有瘢痕,凹凸不平,有的有小脓点,挤压扁桃体可挤豆渣样分泌物,有时颌下淋巴结肿大。什么是慢性扁桃体炎? - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体专科

  扁桃体形如扁桃,位于咽的两侧,它是由淋巴组织构成的,能产生各种吞噬细胞,吞食细菌,保护机体免受侵害。还能产生抗体和免疫物质,增强人体的抵抗力和免疫功能,随着免疫学的发展,淋巴腺等共同组织身体的免疫网。所以,对扁桃体手术应持慎重态度。但是经常发炎的扁桃体这些功能就明显削弱,而且还能成为细菌的潜伏基地,当身体低抗力降低时就会发病,或扁桃体过度肥大影响呼吸与进食的,这时就应当切除扁桃体。有时慢性扁桃体炎虽然急性发作不频繁,但每次发病都明显地与肾炎、风湿性关节炎、哮喘病发作等有密切关系,这样的扁桃体保留下来害多于利,也应切除。

  慢性扁桃体炎急性发作时,要控制炎症,其处理方法同急性扁桃体相类似。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017