注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一些中药及其偏方主治慢性扁桃体炎  

2012-08-02 15:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实际上有很多类型的扁桃体。比如慢性扁桃体炎化脓性扁桃体炎急性扁桃体炎经常患扁桃体炎的并因此而被摘除的称为腭扁桃体。这类扁桃体是位于上咽部两侧,是由淋巴组织聚合而成。第二类扁桃体称为舌扁桃体位于舌根部。第三类位于鼻咽部,称为腺样体,位于咽喉的最上部和鼻腔最上端的交界处。

 
  抗生素对细菌感染有效,青霉素对大多数细菌仍然是首选药物,然而有些细菌已发生了变异,必需采用更强效的抗生素。

  病毒感染不是由细菌引起的,不适当的应用抗生素会加重病情。这种感染最好单独采用支持治疗……以下则是一些中药及其偏方主治慢性扁桃体炎

  外治:

  ①参考上证。

  ②若有脓点,吹药更为必要。选用西瓜霜、冰硼散、珠黄散、锡类散、喉科牛黄散。

  1.邪热传里

  表现:咽部疼痛剧烈,痛连耳根及颌下,吞咽困难,有堵塞感,或有声嘶。检查时见喉核红肿,表面或有脓点,可触及颌下肿大的淋巴结。伴见高热,口渴喜饮,咳嗽痰稠黄,口臭,大便秘结,小便黄。舌质红,苔黄,脉洪大而数。

  中成药:

  ①清咽利膈丸,每次6克,每日2次,温开水送服。

  ②清咽润喉丸,每次9克,每日2次,温开水送服。

  食疗:

  ①蒲公英50克,装入纱布袋内,加水适量,煎30分钟后,取汁与大米100克同煮成粥。每日服食2~3次。

  ②丝瓜250克(切片),香油10克,生蒜6枚(切片),青黛6克,食盐3克,炒成菜肴,随主食吃。

2.风热外侵

  表现:咽部疼痛逐渐加剧,吞咽不便,当吞咽或咳嗽时疼痛加剧,喉核红肿,咽部鲜红。并见发热恶寒、头痛、鼻塞、咳嗽咯痰。舌质红,苔薄白或微黄,脉浮数。

  中成药:

  ①羚翘解毒丸,每次9克,每日2次,温开水送服。

  ②清咽片,每次4~6片,每日3次,温开水送服。

  食疗:

  ①萝卜100克,橄榄50克,蒲公英15克,共捣碎,装入小布袋中,加水适量,水煎20分钟后取汁,再与大米50克菜煮成稀粥。每日服2次。

  ②白萝卜250克,青果5克(打碎)和金银花20克,共装入纱布袋内,与萝卜煮汤,加食盐、味精适量,调味服食。每日2次。

  外治:

  ①吹药:冰硼散或珠黄散吹于局部。

  ②含服:铁笛丸或润喉丸、喉症丸、六神丸,以清热解毒、润喉消肿。

陕西赵氏中医扁桃体科采用中药内服外敷相结合,专治各种反复发作,久治不愈的扁桃体炎、咽炎。一般治疗1-3疗程即可治愈,治疗优势,治愈后不易复发。店铺地址:http://biantaoti.taobao.com/

(文章来源:慢性扁桃体炎http://www.sxbtt.com/转载请注明出处)


原创文章如转载,请注明:转载自慢性扁桃体炎,化脓性扁桃体炎,急性扁桃体炎 [ http://www.sxbtt.com ]

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017