注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬季宝宝打鼾,妈妈必定要小心!  

2013-01-12 08:52:54|  分类: 扁桃体炎知识与治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

患儿病案:
3岁的小程程从1岁开始,就有睡觉打呼噜的景象。妈妈开始不在意,以为是程程睡得香,听着程程的呼噜声,还感到蛮可恶的。可是匆匆的,程程打呼噜越来越重,有时甚至从睡眠中憋醒,妈妈觉得很奇异,怎么小宝贝还会打鼾呢?
小儿鼾症对宝贝的4大害
1、使宝贝变得不聪慧
宝贝打鼾可引起血液中的氧气含量降落,使身体处于缺氧状况,而大脑对缺氧最为敏感,患有鼾症的宝贝大脑发育会最先受到影响。因为儿童时期是一个人智力构成和脑部发育的要害时代,而打鼾会因大脑缺氧,引起留神力不集中、易怒、多动等问题,从而对智力发展起妨碍作用。一项针对打鼾对儿童学习成就远期影响的研讨发现,学习成绩差的中学生中,有12。9%在2-6岁有打鼾病史,远远高出学习成绩好的中学生。
2、使宝贝身体矮小
如果宝贝患有鼾症,睡眠时时常会因为呼吸不畅而屡次憋醒,不停地中止睡眠,这样减少了真正睡眠的时光,生长激素的分泌就会减少,宝贝的身高增加也就必定受到影响。
除此,宝贝的成长发育须要充分的营养做后盾,而人体合成很多养分素只有在睡眠跟休息的时候才干很好地实现。假如宝贝由于打鼾使睡眠受到影响,可能造成营养素不能很好地合成,身材也不能有效地接收,宝贝吃再多有营养的食物,也起不到增进成长的作用。
3、使宝贝面容转变
小儿鼾症还能够引起颅面部骨骼发育异样。临床察看发明,大概15%的鼾症患儿有面部发育畸形,其起因多与张口呼吸有关。鼾症法宝睡觉时张嘴呼吸,脸部在气流的冲击下可能会发育畸形,变得面无表情,呈现"痴呆"面容。
4、引起多种疾病
睡眠品质差和身体缺氧,易使宝贝睡眠时处在呼吸艰苦的状态,可导致胸廓发育畸形,涌现鸡胸、漏斗胸,甚至引起肺原性心脏病。鼾症宝贝还表示为夜间睡眠时多汗,其重要原因是缺氧所致的神经内分泌及代谢功效杂乱。所以,梦游、夜惊等异常情况在鼾症宝贝中的产生率显明高于畸形宝贝。另外,鼾症宝贝因为上呼吸道梗阻,经常导致嗅觉减退,从而影响食欲。

爱心提示:
1、当宝贝白天玩得太累,或是睡眠时面部朝上,可使舌根因重力关联而向后倒,睡眠时发出稍微的鼾声,不是什么异常情形,可让宝贝侧卧,并在背部垫个软靠垫或小枕头,避免宝贝仰睡。
2、如果发现宝贝打鼾时间长,情况比拟重大,甚至伴有呼吸暂停,妈咪必定要带宝贝去病院检讨医治。

解读病案:
小程程的表现是小儿鼾症的典型症状。由于这是一种病态,所以对宝贝的健康迫害很大,妈妈千万不可小视。研究表明,儿童睡眠阻碍总发生率为27%,其中睡眠频繁打鼾占5%,睡眠呼吸暂停达0.4%。另外一份讲演显示,那些睡眠中伴有鼾声的宝贝,智力、懂得力、记忆力显著低于同龄小友,四肢运动才能也较低。

揪出小儿鼾症3大首恶:
1、腺样体肥大
腺样体位于鼻腔后部、咽部上边,属于淋巴组织。如果宝贝患有慢性鼻炎、鼻窦炎,免疫力低下而常常感冒,就会导致腺样体增生肥大,引起睡眠时打鼾。
2、扁桃体肥大
扁桃体长在咽部两侧,如果宝贝常常感冒,扁桃体重复发炎,会引起扁桃体肥大,造成呼吸不畅,导致鼾症。
3、鼻窦炎
鼻窦炎、咽腔狭小等,也可以引起宝贝呼吸不畅,造成打鼾。
4、咽炎
宝宝感冒发烧就会咽喉不舒服,咽炎期,爱清嗓子,引起扁桃体,咽喉发炎,造成呼吸困难,导致打鼾。


原创文章如转载,请注明:转载自陕西赵氏中医扁桃体炎科 [ http://www.sxbtt.com ]
本文链接地址:
http://www.sxbtt.com/2013/01/27633243.html
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017