注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

扁桃体炎饮食不能吃什么?  

2013-05-31 11:12:22|  分类: 扁桃体炎知识与治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢性扁桃体炎患者均忌吃干燥辛辣煎炸等刺激性食物,如姜、辣椒、大蒜、油条、瓜子、羊肉、牛肉、桔子、桂圆、枸杞、鳝鱼等。
急性期饮食宜清淡,宜食清热解毒的食物。宜吃含水分多又易吸收的食物,如稀米汤(加盐)、果汁、蔗水、马蹄水(粉)、绿豆汤等。慢性期儿童宜吃新鲜蔬菜、水果、豆类及滋润的食品,如青菜、番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、豆浆、梨子、冰糖、蜂蜜、百合汤等。
当察觉喉咙有异常感时可吃金橘 与其他较酸的水果比较,金橘皮还挺有甜味的。金橘皮营养丰富,含维生素C及钙,有消除扁桃体发炎的作用。果实则含维生素A、B1、B2、C及钙等。若生吃觉得酸,可加冰糖或蜂蜜煮汁。金橘叶也有药效,煎汁饮用,效果不错。发热、喉咙痛时可吃梨子 梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。将一个梨子切片榨汁冰冻,更易入口。发烧且畏寒极端怕冷或容易下痢者,最好还是饮用热的梨子汁。多饮纯净水以及鲜水果汁。一定忌食油腻、炸、烤及辛辣食物,忌烟酒。

扁桃体炎饮食不能吃什么? - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017