注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

扁桃体炎吃什么中药效果好?请大家推荐  

2013-06-01 15:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  扁桃体炎是指位于咽部的扁桃体的非特异性炎症,由于病毒或细菌感染引起,由病毒所致者常常是急性病毒性上呼吸道感染的一部分,而由细菌感染所致者则称为化脓性扁桃体炎,其症状、治疗、预后与普通病毒性上呼吸道感染不全相同,下面主要讲述小儿化脓性扁桃体炎。

  急性化脓性扁桃体炎起病急,高热,咽痛明显,吞咽时尤甚,可导致患儿拒食,检查可见咽部充血,肿大的扁桃体上面有黄白色脓点或脓苔,颈部淋巴结肿大。急性化脓性扁桃体炎的主要治疗原则是抗感染,静脉滴注抗生素,局部可用复方硼砂溶液漱口,也可含服有抗菌作用的喉片,同时注意休息、多饮水、进食流汁饮食。抗生素治疗是可以控制症状,但不能清除病灶。也就是我们所说的治标不治本,有的医生为求快速见效。会给患者用激素治疗。激素是免疫抑制剂,治疗后人可能会盗汗。浑身没力气。之后免疫功能会逐渐下降.所以会反复发作。

  急性扁桃体炎反复发作,可发展为慢性扁桃体炎,其原因与小儿免疫力低下有一定关系。慢性扁桃体炎扁桃体中储存有致病细菌,细菌分泌的毒素不但进入血液和炎性分泌物被吞下刺激胃肠道,可引起小儿长期低热、消化不良、食欲减退,甚至可影响生长发育,当机体免疫力下降时又可急性发作,同时细菌和毒素可导致机体发生变态反应,引起风湿热(风湿性关节炎和风湿性心脏病)、肾炎等疾病。慢性扁桃体炎的治疗可采取综合性措施,包括增强体质和免疫力,充分彻底的抗感染治疗,中医中药治疗, 

中药治疗可以改善病人体质阴阳偏盛、偏衰的平衡失调——这种阴阳盛衰的失衡变化,是慢性扁桃体得以长期存在的内在因素——从而促使病情向逐渐趋愈的方向转化。

    扁桃体炎反复发作,主要是因为扁桃体隐窝潜伏有大量的病菌、毒素,(就是我们常说的病灶、淤毒)稍有外在刺激就会反复发作,比如:辛辣饮食刺激,休息不好,感冒等都是诱发因素。我们专科采用中药口服配合贴剂治疗,主要以清热解毒,健脾助消化,祛瘀排毒,调节免疫为主。治疗过程中的(透邪)排毒效果您亲眼目睹。之后逐渐观察扁桃体颜色,大小、发作频率、发作症状等以判断药物治疗效果。纯中药绿色治疗,无任何毒副作用。不输液,不手术,治愈后不易复发。 

扁桃体炎吃什么中药效果好?请大家推荐 - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科

    

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017