注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

扁桃体炎饮食有哪些禁忌  

2014-11-07 10:53:44|  分类: 扁桃体炎知识与治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扁桃体炎饮食有哪些禁忌 - 依然 - 陕西赵氏中医扁桃体科
 
核心提示:大家都知道扁桃体位于咽喉两侧,扁桃体炎则是扁桃体肥大、肿大、发炎等等症状,局势会造成吞咽困难,疼痛难耐。中医认为扁桃体炎属于“浮蛾”的范围,总的病因便是肺胃热盛或者阴虚火旺。
  一般认为急性扁桃腺炎多为实热证,扁桃腺红肿疼痛,慢性扁桃腺炎多由于急性扁桃腺失治而致,所以,建议扁桃体炎患者尽量少吃热性食物,如辛辣刺激、炙烤、肥腻食物。
  (1)忌食辛辣刺激食物:如辣椒、花椒、韭菜、五香粉、麻辣火锅、榨菜等。因辛辣之品多辛热,易化火,能加重胃热,热毒上攻,症状加重。
  (2)忌食炙烤、肥腻食物:如肥肉、肥鸡、羊肉、牛肉、烧鹅、烤鸭、烧羊肉串、猪排等。因这些食物易生痰化火,痰火搏结,灼伤咽喉,加重病情。同时,水果忌食橘子,桂圆等性热食物。
  (3)忌烟酒:因烟酒辛热温燥,化火伤阴,能使内热加重;同时,酒精也能扩张外周血管,使炎症的水肿、渗出加重,导致本病的反复发作或加重病情。
  (4)忌饮生冷冰冻食物:如冰果汁、冰西瓜、冰汽水、冰可乐、冰奶、冰糖水等。因炎症都有红、肿、热、痛现,微细血管扩张充血,如食冷冻食品,使炎细血管痉挛收缩,血液循环障碍,加重炎症,病情反复难愈。
  (5)忌食鱼腥发物:如虾、蟹、带鱼、黄鳝、公鸡、狗肉、竹笋等。因这些食物能聚痰生热,催发本病。
  (6)忌食各种温阳补肾之品:如鹿茸、人参、男宝、十全大补酒等。因这些食物都是湿热内阻,可使内热壅盛,加重本病。
  对于扁桃体炎的治疗忌口是很重要的一个环节,寻常饮食也很需要注意,那些东西能吃那些东西会加重病情使之阻碍恢复的。都要弄清楚,才能管住自己的嘴巴,维护好身体的健康。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017