注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

?人生不必计较的十件事!  

2014-03-12 08:54:32|  分类: 人生 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?人生不必计较的十件事! - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科


1、吃亏——吃亏是福。


  并非所有的便宜都值得庆幸,并非所有的幸运都值得高兴,并非所有的痛苦都令人难以忍受。吃亏往往是珍藏在心中的至宝。不懂吃亏,就不能完美地领悟人生:不懂吃亏,就不会有事业的壮丽辉煌。


2、文凭——文凭不等于能力。


  一个人拥有高学历确实就拥有了不错的就业资本,但并不是有了文凭就说明一切,并不是有了文凭就有了能力,一个人前途多大,起决定因素的不是文凭而是能力。


3、病痛——坚强能战胜一切。


  只有具备乐观和坚强的品质,一个人才能更好把握自己的命运。因为乐观和坚强是掌握人生航向的舵手,把握命运之船的动力桨。


4、不合理的批评——没有人会踢一只死狗。


  受人批评是一件令人难受的事,受到不合理的批评更加如此。有的人愤怒,有的人哀怨消沉,而有的人则变得理性而积极。


5、长相差——容貌不能代表全部。


  一个人长相差并不是过错,每个人都应该真实地面对自己,在这个世界上,一个人最终被别人认可是实力而非容貌。


6、处境——只有虚实,没有好坏。


  生活中很多东西都是相对的,是好是坏,那就要看你用什么样的标准来衡量他或以什么样的心态来面对他。个人的处境也同样如此,是好是坏,全在你的心间。


7、吃苦——吃苦不吃亏。


  常言说:吃得苦中苦,方为人上人。没有吃过苦头的人,多是一些经不起考验的人。


8、哭泣——不是脆弱而是释怀。


  不要顽固地把哭泣当作一个人脆弱的标签,当你累了,苦了,受伤了的时候哭泣是一种精神的良药,能让你哭过之后重振精神面对生活。人需要坚强也需要释放。


9、面子——随意,淡泊的人生是一种享受。


  随意,淡泊的人生是一种享受。一个完美的人生,不见得要赚很多的钱,也不见得要有很了不起的成就,在一份简朴平淡的生活中,活得快乐而自在,也是一种上乘的人生境界。


10、等待——等待是一种幸福。


  等待是一种过程,就像冬天里的万物期盼春暖花开。等待是一种幸福,它让生命里充满最真实的未来。学会等待,你回发现生命中每一刻都很精彩。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017