注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春三月养生食谱推荐 健脾胃 益肝肾  

2014-03-08 10:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春季,万物复苏,百草发芽,百病发作。另外,春季雨水也逐渐增多,湿气重,人们应结合季节做好养生,以防疾病的发生。

  黑木耳炒猪肝
  材料:猪肝、黑木耳、葱、姜、料酒、盐、油
  做法:黑木耳泡发洗净撕朵。猪肝洗净切薄片,在水淀粉中抓芡均匀,在热水中焯一下。将猪肝下入八成热的油锅中,加料酒,葱末,姜丝,精盐煸炒至熟,倒出。锅留底油,用旺火将木耳炒至亮滑透香,倒回猪肝,加味精,香油炒匀即成。
  功效:补益肝肾,强体抗癌,黑木耳是一种质优味美的胶质食用菌和药用菌,再配伍有补肝作用的猪肝,用来治疗老年肝癌早期病人,不仅有很好的补益肝肾功效,而且能起至明显的辅助治疗作用。
  韭菜炒蛤仁
  材料:蛤蜊、韭菜、盐、味精、油
  做法:蛤蜊入沸水锅烫至壳微张,剥壳取肉,韭菜洗净切段,入油锅熘炒,放入蛤肉,加盐、味精炒熟即成。
  功效:此菜滋阴健胃,适用春季。
  胡萝卜芹菜粥
  材料:粳米50克、胡萝卜10克、芹菜5克、番茄15克、猪油15克、盐2克、味精1克、香油10克。
  做法:番茄用来开水烫一下后剥皮去籽瓤,切成小块;胡萝卜切丝;芹菜切末;将粳米加水500毫升,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀粥。加入胡萝卜丝、芹菜末、番茄块、猪油,稍煮即成,调入食盐、味精、香油。
  功效:春季肝阳易动,常使人上火头痛、眩晕目赤,此病患者以及中老年人常吃些芹菜粥,可滋阴养肝、清肝明目。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017