注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

扁桃体炎的饮食调护  

2014-06-01 09:49:03|  分类: 扁桃体炎知识与治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


扁桃体炎的饮食调护 - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科
 

患扁桃体炎的孩子平时该怎么护理,急性期和慢性期在饮食上的调理是有所不同的,下面分别介绍一下扁桃体炎不同时期的营养饮食调理。

一、急性期的营养饮食调理:

急性期患者会出现咽喉疼痛、吞咽困难、声音嘶哑、头痛、鼻塞,有时可伴有恶心、呕吐、发热等症状。这一时期饮食宜清淡、爽口,多采用流质饮食,可食用米汤、藕粉、豆浆、面条汤等,多吃西瓜、葡萄、梨、柑橘等水果,多喝水或各种果汁,补充机体所需的水分。病情好转后,多进食营养丰富且易消化的软食,如蛋羹、绿豆粥、清蒸鱼羹等。

二、慢性扁桃体炎的营养饮食调理:

慢性扁桃体炎多由急性扁桃体炎发展而来,在急性期没有及时治疗,长期反复发作而转成慢性。常有咽喉疼痛不适,颌下淋巴结肿大、头痛、耳痛等症状。这时,宜食清热解毒的食物,如绿豆汤、赤小豆粥、白菜、白萝卜、鲜黄花菜、丝瓜、马齿苋粥,多饮纯净水以及鲜水果汁。一定忌食油腻、炸、烤及辛辣刺激食物。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017