注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏天为啥不要让宝宝睡竹席  

2014-06-03 16:02:25|  分类: 专注孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天为啥不要让宝宝睡竹席 - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科
 


婴幼儿最好不要睡竹席

竹席分为条状席和麻将席,条状席一般是表面青色或黄色的条状料编制的竹席,麻将席通常是经过200到300℃高温进行炭化处理,因而兼具了竹炭的吸湿、 吸味、抗菌等功能。一般来说,竹席是凉席中凉爽度最高的,这是因为竹席中水分多,比热高,相比其他材质要吸收更多热量才会温度上升,也就是升高1℃要吸收 很多热量,所以会让人感觉更凉爽。

竹席适合体质比较热的人使用,宝宝最好不要睡竹席。

竹纤维凉席和亚麻凉席更适合宝宝

竹纤维是把竹子高温蒸煮成竹浆、提取纤维、制成棉状、纺成纱织成席。竹纤维的凉爽程度不如竹席,但是吸湿性很好,这是因为竹纤维横截面布满大大小小的空隙,可以自由地吸收并蒸发水分。宝宝可以使用竹纤维凉席,凉爽却不冰冷,且吸汗效果不错。

亚麻凉席就是采用天然亚麻纤维为原料,经高技术加工防缩精制而成。有凉爽透气,无静电,无化学成分,并且吸湿散热快,不沾皮肤,柔软舒适和凉血安神的优 良作用。由于凉度适中,非常适合宝宝使用,尤其适合在空调房里使用。不过,价格一般也比较高,妈妈们如果发现过于便宜的亚麻凉席要打个问号。

宝宝使用凉席的注意事项

1.宝宝睡凉席时不能光着身子,以免着凉,最好还要在肚子上盖一块小毛巾。

2.如果在空调房睡凉席,最好给宝宝穿上长袖衣服,最少也要穿短袖,不能光穿背心,温度要在26℃以上,否则容易着凉。

3.要经常检查凉席是否有毛刺,及时进行处理,以免划伤宝宝。

4.要保持凉席的清洁,尤其要注意经常晾晒,以免滋生螨虫,对健康不利。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017