注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西赵氏中医扁桃体科

中医世家采用中药专治各种反复发作、久治不愈的急、慢性,化脓性扁桃体炎。咽炎。

 
 
 

日志

 
 
 
 

厨房是个“小药房”  

2014-07-22 09:23:04|  分类: 健康与美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
厨房是个“小药房” - 依然 - 陕西冶金医院中医扁桃体科
 

牙痛——用筷子沾些味精抹到疼痛的牙齿上,疼痛就会很快减轻。

失眠——每晚用温开水冲服5~10mg的食醋。

感冒——用萝卜200g,葱白、生姜各数片,加两匙红糖,煎成汁,趁热服用。

痔疮——把香菇研成碎末,空腹服下,可治痔疮出血;将带须的葱洗净,煎汤坐浴,可止痛消炎。

止血——把生姜捣烂,敷满伤口,止血效果极好。

晕车、船——姜切成片,敷在太阳穴上,可治头痛;敷在肚脐上,可防止晕车、船。

咽喉炎——服用醋水可治轻度的咽喉炎,还可以服用蜂蜜茶,制法是:用沸水冲泡绿茶,绿茶水凉至60~70。C时,加入适量蜂蜜搅匀,每隔一小时含漱并吞服,每天数次,当天就会消失。

烫伤——将洗净的土豆在锅内煮25分钟,把土豆皮剥下来敷在伤口处,用消毒纱布固定好,这样轻度烫伤病员3~4天即可痊愈,而且不会有疤痕。烫伤后立即用酱油涂抹伤处会起到止痛解毒的作用。

鸡眼——取一根葱,剥下接近根部的白色茎上最外层的薄皮贴在鸡眼上,用胶布固定。注意使用前要洗净脚并擦干,24小时以后,压痛感会明显减轻。如此反复多次,鸡眼周围的皮肤会渐渐发白,变软,最后自行脱落。

止痛——胡椒粉是一种效果极佳的止痛剂,它所含的“卡塞嗪”类似吗啡,而又比吗啡的镇痛效果更好更持久,且不会成瘾。它可以使传送痛感神经发生“短路”,从而起到止痛的作用。无论头痛、胃痛、经痛、腹痛或一些慢性疾病的疼痛症,若在长期服用其它止痛药无效或有损身体时,不妨用胡椒粉试试。

便秘——蜂蜜30g加20ml的芝麻香油,用沸水冲服,每日早晚各一次。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017